LifeStyle Мнение Права человека Происшествия Публикации Страна

Семейное насилие: звездный стоматолог отобрал детей у экс-супруги

Поделиться

Семейное насилие: звездный стоматолог отобрал детей у экс-супруги

Как стало известно NW, больше двух месяцев Лина Акопян, экс-супруга известного киевского стоматолога Артура Акопяна не видела своего четырехлетнего сына. По словам женщины, 12 марта муж забрал ребенка и просто не вернул.

Лина и Артур (настоящее имя – Хачик Акопян) развелись в 2017 году. С тех пор на протяжении трех лет экс-супруг по устной договоренности забирал ребенка в удобное ему время. 8 марта мужчина, воспользовавшись тем, что Лина была в отъезде, забрал маленького Марка и отказался возвращать его матери, мотивируя тем, что Лина – якобы плохая мать и не дает ему видеться с ребенком.

Суд, в который была вынуждена обратиться женщина, вынес Ухвалу, согласно которой отец обязан передавать Лине ребенка с 10.00 каждую среду до 10.00 субботы и через выходные – до тех пор, пока не будет определено постоянное место жительства ребенка. Несмотря на это, стоматолог не подпускает мать к ребенку даже тогда, когда она вызывает полицию к его дому. Ни он, ни его адвокат на контакт не идут.

Лина подала на развод после того, как Артур жестоко ее избил и изнасиловал в 2017 году.

«В какой-то момент он схватил нож, и мне пришлось разговаривать с ним как с умалишенным, чтобы он успокоился. У меня после этого не было половины волос на голове, вся одежда была в крови, и на мне живого места не было», – вспоминает женщина, которой тогда удалось вызвать полицию и сбежать.

Заявлении о происшедшем Лина подала в Днепровское управление полиции ГУ Нацполиции в г.Киеве.

После развода с отцом остался жить и старший сын Эмиль, которому на тот момент было 11 лет. Отец убедил мальчика в том, что мама якобы разрушила семью и хотела посадить папу в тюрьму – в результате сын сейчас не хочет общаться с матерью.

Как оказалось, в ходе следствия, развод Акопяна с первой женой также не был мирным. Выяснилось, что мужчина издевался над супругой, и за то, чтобы оставить ее в покое, потребовал $17.000. В первом браке у Акопяна есть сын, но после того, как 4 года отец не интересовался судьбой ребенка и не помогал ему материально, экс-супруга добилась лишения его родительских прав.

Артур Акопян – известный в Украине стоматолог, работающий в престижной сетевой клинике «Астра Дент». Среди его клиенток – Вера Брежнева и Константин Меладзе, Иван Дорн, Светлана Лобода, Алена Винницкая, Надежда Мейхер, Роман Насиров и др.

На данный момент Лина Акопян добивается выполнения Ухвалы суда по распределению времени пребывания с младшим сыном. Артур подал встречный иск об определении места жительства сына. Мать ежедневно пишет бывшему супругу смс с вопросами о ребенке и просьбами о встрече с ним. В каждое обозначенное судом время она приезжает к Артуру под дом, но все попытки увидеться с сыном пока тщетны.

Женщина намерена отстаивать свои права всеми законными способами.

Напомним, ранее NW писал о еще одном резонансном случае, связанным с насилием в семье: депутат Киевоблсовета Глеб Лирник жестко избил свою жену до потери сознания и де-факто похитил ее 2-летнего сына.


    26 мая

    Модель опубликовала «голые» снимки возле обрушившегося моста под Никополем

    Для стриптизера Тарзана нашли новую работу

    25 мая

    С завтрашнего дня Минздрав будет вести закупки по сокращенной процедуре

    Илон Маск и Граймс изменили необыкновенное имя сына

    Штрафы за «евробляхи» снова откладываются

    Столичное метро подсчитало убытки за время карантина

    Премьер Шмыгаль: Аваков тоже «мой» – он в моем правительстве

    В Польшу прибыл чартер с украинскими заробитчанами

    Киево-Печерскую лавру вновь открыли для посетителей

    В Кагарлыке под Киевом копы избили и изнасиловали задержанную, глава Нацпола расформировал подразделение

    Коронакризис: НБУ выдал еще шести банкам рефинансирование на 1,5 млрд грн

    Тимошенко заявила, что ее фракция в Раде выходит из самоизоляции

    Стало известно, что скандальную экс-прокурора Поклонскую будут привлекать за военные преступления

    Подвальная сходка. Стали известны некоторые кулуарные подробности отставки премьера Гончарука

    Коломойский окончательно потерял шансы вернуть себе «Приватбанк»

    Во время коронакризиса 25 богатейших людей мира суммарно заработали еще $255 млрд

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ