Країна Події Права людини Публікації У фокусі

Насилие в семье. Скандальный депутат Киевоблсовета Лирник жестко избил свою жену до потери сознания и похитил 2-летнего ребенка: фото, видео, документы (18+)

Поділитись

Насилие в семье. Скандальный депутат Киевоблсовета Лирник жестко избил свою жену до потери сознания и похитил 2-летнего ребенка: фото, видео, документы (18+)

Депутат Киевского областного совета из фракции БПП-Солидарность, бизнесмен Глеб Лирник жестко избил свою жену Валентину Павлюк на глазах у 2-летнего сына.

Как передает NW, об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении редакции записи с телефона потерпевшей девушки, сделанные случайно в момент издевательств над ней.

Наши журналисты выяснили, что семейный конфликт перерос в затяжное противостояние, в котором владелец мандата и приличного состояния постоянно тиранит свою супругу. А когда та подала на развод, Лирник, как говорится, сорвался с цепи.

«Я не могу больше молчать и не имею на это право! Уже полгода я борюсь за своего сына! Последний месяц его удерживает отец Лирник Глеб! Нашему сыну всего два годика и у него сахарный диабет! И мой ребенок сейчас обделен моей лаской, заботой и любовью! То, что произошло со мной и с сыном 15 апреля, мне тяжело вспоминать! Я вынуждена предавать эту ситуацию огласке!», – сообщила нам пострадавшая от насилия Валентина.

По ее словам, на протяжении 2 месяцев, вместе с адвокатом они вели переговоры с г-ном Лирником и его представителем относительно мирного урегулирования семейного спора.

«Все было спокойно. Но, в очередной раз, когда я, по договоренности, 13 марта отдала ребенка на выходные к отцу, больше мне его не вернули. Мне открыто начали угрожать админресурсом, связями в органах, влиятельным отцом (дедушкой ребенка, – Ред.), большими деньгами и подкупом всех! После сотни моих просьб и умоляний отдать сына Глеб просто посылал и утверждал «Тварь, ты больше ребенка не получишь! Ты будешь харкаться кровью и сдыхать! Сын мой!», – поведала госпожа Павлюк.

Фото с побоями после нападения

30 марта 2020 года Валентина подала иск в суд по определению места жительства сына с ней. Также было подано заявление об обеспечении иска. И 10 апреля суд вынес постановление о том, «что до вынесения решения суда, по графику 50/50 в определенные дни и время я и Глеб, по очереди забираем ребенка, и 15 апреля как раз была та среда, в которую я могу приехать и забрать сына».

Валентина с сынишкой

Очевидцы сообщают, когда Валентина приехала за ребенком, по предварительной договоренности с Лирником (следом за ней ехали адвокаты, – Ред.), ей не отдали малыша, и начали жестко брутально избивать.

«От случившегося я буду отходить долго! Меня пропустили на территорию, я увидела сына. За воротами находились мои адвокаты и кума. Я отдала Глебу копию постановления и попыталась объяснить, что ребенка никто не забирает у него, это график до решения суда. Меня начали жестоко избивать! Глеб бил, а няня Света и Кирилл (работник Глеба) выдирали ребенка с рук. Я умоляла не трогать меня. Я просила успокоиться. Глеб закрывал мне рот рукой и продолжал бить! Я упала на бетонную плиту, и сильно ударилась головой, в глазах потемнело! Мне показалось, что я на пару секунд потеряла сознание. Когда очнулась и пришла в себя, моего ребенка выдрали с рук. Я была вся в крови, так как от сильного удара пошла кровь из носу. Порванное пальто, я в крови и меня ногами Глеб начал выталкивать за ворота. Потом все, как в тумане – скорая, полиция, срочная госпитализация! Сейчас я нахожусь в Киевской городской клинической больнице скорой помощи. У меня сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы», – с содроганием вспоминает девушка события того дня.

Валентина отмечает, что «я такая не одна, я знаю, что сотни женщин подвержены насилию каждый день, я знаю сотни мам, у которых украли детей, и я не могу останавливаться, опустив руки».

«Я борюсь за самое дорогое в моей жизни – моего сына! Лирнику Глебу, депутату Киевского областного совета, сыну миллионера – закон не писан, постановление суда для него не документ, у него все решает папа и деньги! Но моя материнская любовь сильнее! Я действую исключительно в рамках закона! Меня запугивают, бьют, уничтожают мою репутацию, угрожают моим адвокатам и родственникам! Мое окружение подкупают или запугивают! Я мама и имею полное право быть с сыном! И никакие деньги, ни связи меня этого не лишат! Прошу помощи!», – обратилась Валентина к общественности и СМИ, переведя ее драматическую историю в публичную плоскость.

В нашем распоряжении есть Ухвала суда (сканы документов см. ниже), справки с диагнозом и снятии побоев, скриншоты сообщений с угрозами, а также звуковой файл избиения и другие доказательства, подтверждающие слова потерпевшей мамы.

Скрин переписки с угрозами в адрес Валентины

Чем еще оскандалился депутат Лирник

Как сообщили нам высокопоставленные источники в Киевском областном совете, Валентина и Глеб уже около года не живут вместе. Девушка ушла от него, узнав о «связи на стороне». По неофициальной информации, Глеб сейчас якобы и живет с той любовницей. Однако вместе с тем развод Валентине не дает (что, собственно, подтверждается длительностью этого семейного триллера, – Ред.).

Нам также стало известно, что Валентине неоднократно угрожал свекор, отец Глеба. Последний вместе с отцом развернули кампанию по дискредитации Валентины: создали фейковые страницы в соцсетях; вероятно, подкупили бывшую приятельницу, которая чернит девушку в социальных сетях, шлет угрозы Валентине и адвокату; «замотивировали» главврача больницы, чтобы он не озвучивал на камеры диагноз и состояние Валентины после жесткого нападения. Помимо того, сейчас неизвестные от имени Глеба связываются с друзьями Валентины и предлагают деньги за ее очернение, и т.д.

Отметим, отец депутата облсовета Лирника – Андрей Виленович Лирник, – по данным из открытых источников является крупным предпринимателем. В частности, в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей Лирник-старший указан собственником десятка компаний, работающих преимущественно в сфере строительства и недвижимости.

Глеба Лирника в отечественной прессе называют не иначе как «киевский мажор», это он – якобы владелец «Феррари» (в прежней декларации это шикарное авто не было, кстати, указано, – Ред.)  и собственник одного из ночных клубов столицы – «D’LUX».

Некоторые СМИ характеризуют Глеба так: «Он сын известного в дореволюционные времена участника хитрых схем на фармацевтическом рынке, времен Януковича – Андрея Лирника. Глеба Лирника считают человеком главы Блока Порошенко на Киевщине Льва Парцхаладзе».

Как отмечают средства массовой информации, Глеб Лирник перед выборами в 2014 году хвастался тем, что якобы «построил Троицкий православный храм в столице и организует паломнические туры в Киево-Печерскую Лавру и другие святые места. Эти туры как раз совпадают с периодом избирательной кампании, что в свою очередь можно расценивать как косвенный подкуп избирателя».

В облсовете Глеб Лирник помимо всего прочего запомнился своим прогулами

Напомним, ранее NW писал, что по данным ООН, на фоне карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 и Covid-19 по всему миру увеличилось количество случаев домашнего насилия.

Читайте также – Треть семейных украинок подвергаются сексуальному насилию

Также мы сообщали, что в Украине суд впервые признал потерпевшим мужчину от домашнего насилия со стороны экс-супруги – дочери влиятельного и одиозного мультимиллионера, экс-регионала Стояна.


    29 Травня

    влада каже про сильні руйнування на промисловому об’єкті

    Українські військові повідомили про 7 відбитих атак військ РФ

    Росія оголосила про випробування гіперзвукової ракети «Циркон»

    28 Травня

    У Російській православній церкві кажуть, що єдність із УПЦ (МП) зберігається

    Війська РФ зазнали втрат на Херсонщині, відступили на «невигідні рубежі», бої тривають – Генштаб

    Літак РФ обстріляв ракетами прикордоння Сумщини – ДПСУ

    Шольц і Макрон обговорили з Путіним українських військовополонених та вивезення зерна з України

    Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами у Росії – МЗС

    Уряд спростив умови перебування іноземних журналістів в Україні

    Порошенка вдруге не випустили за кордон – «ЄС»

    Оголошений в розшук Тупицький вперше прокоментував обвинувачення проти нього – «Схеми»

    У ПЦУ прокоментували рішення Собору УПЦ (МП) про незгоду з російським патріархом Кирилом

    У Маріуполі російські окупанти відкрили школу – Андрющенко

    В Україні створили спецфонд для збору коштів на відновлення знищеного армією РФ музею Сковороди

    У Росії повідомляють, що німецька косметична компанія Wella йде з ринку країни

    У Сенаті зареєстрували резолюцію, що закликає Білий дім відреагувати на використання голоду як зброї у час війни

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ