Названы самые токсичные продукты с огорода
Фото - pixabay.com
Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский назвал самые токсичные продукты с огорода.
Как передает NW, об этом сообщает радио Sputnik.
По его словам, сегодня в овощах и фруктах содержится много остаточных накопительных пестицидов. Эксперт отметил, что больше всего ядов в горохе, подсолнечной семечке и, в том числе, подсолнечном масле.
«На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», – пояснил Любоведский.
Между тем, как писал NW ранее, пандемия коронавируса показала, что перебои с поставками продовольствия могут произойти в любом месте и в любое время. Это вызывает повышенный интерес к местной пищевой продукции. Вспышка коронавируса (COVID-19) – это случай, когда беспокойство жителей развитых стран по поводу продовольственной безопасности привело к росту численности личных приусадебных участков и развитию городского фермерства, или как его еще называют – urban farming.