Економіка Новини У світі

Украинская сеть АТБ поглотит немецкие маркеты LIdl

Украинская сеть АТБ поглотит немецкие маркеты LIdl

Фото - NW


Первоапрельская шутка 😉

Украинский ритейлор АТБ покупает европейскую сеть дискаунтеров LIdl, а саму сделку операторы розничного рынка планируют завершить до конца 2022 года. Причем в компании LIdl рассчитывают, что АТБ вдохнет новую жизнь в их сеть. Сумма сделки компаниями не разглашается.

Как передает NW, об этом сообщает Telegraph со ссылкой собственные источники на рынке. Как говорится в публикации, коронавирусный кризис сильно ударил не только по украинскому ритейлу. Так, одна из ведущих европейских сетей дискаунтеров, насчитывающая более 10 000 магазинов по всему миру, не смогла пережить падение продаж и вынуждена была продать контрольную долю в бизнесе украинской корпорации АТБ.

«Мы знаем АТБ, нам очень нравится их стратегия развития, у нас схожие философии и ценности, — прокомментировали в LIdl. – Поэтому мы уверены, что приход украинской компании вдохнет новую жизнь в нашу сеть, поможет перестроиться соответственно к требованиям времени и выйти на новый уровень развития».

В свою очередь, в АТБ рассматривают приобретение, как возможность сразу выйти на лидирующие позиции на европейском рынке. «Мы давно рассматривали возможность экспансии за рубеж, в том числе и путем покупки уже работающих сетей, но раньше не было подходящих вариантов. Когда узнали о возможности сделки с LIdl, долго не раздумывали: это отличный шанс сразу выйти во многие европейские страны и занять прочные позиции на местных рынках. В Украине у нас нет конкурентов, и возможностей для активного наращивания сети становится все меньше, так что теперь мы решили сосредоточиться на международном направлении», — подчеркнули в АТБ.

Как известно, по итогам 2020 года доход АТБ составил 149,8 млрд грн, что на 18,2% больше, чем в 2019 г. Было открыто 127 новых магазинов, а в 59-ти провели реконструкцию.

Справка. Корпорация АТБ — объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания. В состав корпорации входит розничная компания АТБ-маркет, кондитерская фабрика Квітень, мясная фабрика Фаворит Плюс. Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть АТБ.

АТБ-маркет — крупнейшая сеть магазинов Украины, которая насчитывает более 1200 торговых точек в разных областях страны. Розничная сеть была основана в 1993 году. Ежесуточно в магазинах сети АТБ делают покупки более 4 млн украинцев. 

По материалам: RAU


23 Травня

У громадах на Київщині забороняють відпочивати на воді: причини

США готують новий пакет військової допомоги для України на 275 мільйонів доларів – AP

Пишіть «проєкт», бо набув чинності Новий український правопис. По-старому вважатиметься помилкою

Сенат Польщі ухвалив закон про допомогу біженцям з України

Рада призначила нового суддю Конституційного суду

Укрзалізниці вдалось прискорити поїзд “Київ-Варшава”: як зміниться розклад

США не мають даних про надання Китаєм зброї Росії – Білий дім

Смачний та легкий суп-крем із кабачків: підійде для схуднення або для дитячого меню

США не підтримують удари по РФ, але Україна вирішує сама

У Києві демонтували скандальну рекламу фонду Яніни Соколової

Білий дім відреагував на намір Іспанії, Ірландії, Норвегії визнати Палестинську державу

Росія, використовуючи лояльних до неї західних політиків, підсилює євроскептицизм та антиукраїнську риторику – Олександр Левченко

22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ