В мире Новости Экономика

Украинская сеть АТБ поглотит немецкие маркеты LIdl

Поделиться

Украинская сеть АТБ поглотит немецкие маркеты LIdl

Фото - NW


Первоапрельская шутка 😉

Украинский ритейлор АТБ покупает европейскую сеть дискаунтеров LIdl, а саму сделку операторы розничного рынка планируют завершить до конца 2022 года. Причем в компании LIdl рассчитывают, что АТБ вдохнет новую жизнь в их сеть. Сумма сделки компаниями не разглашается.

Как передает NW, об этом сообщает Telegraph со ссылкой собственные источники на рынке. Как говорится в публикации, коронавирусный кризис сильно ударил не только по украинскому ритейлу. Так, одна из ведущих европейских сетей дискаунтеров, насчитывающая более 10 000 магазинов по всему миру, не смогла пережить падение продаж и вынуждена была продать контрольную долю в бизнесе украинской корпорации АТБ.

«Мы знаем АТБ, нам очень нравится их стратегия развития, у нас схожие философии и ценности, — прокомментировали в LIdl. – Поэтому мы уверены, что приход украинской компании вдохнет новую жизнь в нашу сеть, поможет перестроиться соответственно к требованиям времени и выйти на новый уровень развития».

В свою очередь, в АТБ рассматривают приобретение, как возможность сразу выйти на лидирующие позиции на европейском рынке. «Мы давно рассматривали возможность экспансии за рубеж, в том числе и путем покупки уже работающих сетей, но раньше не было подходящих вариантов. Когда узнали о возможности сделки с LIdl, долго не раздумывали: это отличный шанс сразу выйти во многие европейские страны и занять прочные позиции на местных рынках. В Украине у нас нет конкурентов, и возможностей для активного наращивания сети становится все меньше, так что теперь мы решили сосредоточиться на международном направлении», — подчеркнули в АТБ.

Как известно, по итогам 2020 года доход АТБ составил 149,8 млрд грн, что на 18,2% больше, чем в 2019 г. Было открыто 127 новых магазинов, а в 59-ти провели реконструкцию.

Справка. Корпорация АТБ — объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания. В состав корпорации входит розничная компания АТБ-маркет, кондитерская фабрика Квітень, мясная фабрика Фаворит Плюс. Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть АТБ.

АТБ-маркет — крупнейшая сеть магазинов Украины, которая насчитывает более 1200 торговых точек в разных областях страны. Розничная сеть была основана в 1993 году. Ежесуточно в магазинах сети АТБ делают покупки более 4 млн украинцев. 

По материалам: RAU


    14 апреля

    ВРУ прошла почти две трети поправок к законопроекту о рынке земли

    Между Чопом и Ужгородом восстановят железнодорожный путь по европейскому образцу

    У Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родился третий совместный ребенок

    В лагерях Сирии незаконно удерживаются около 40 украинских женщин и детей

    Главы МИД трех стран Балтии на этой неделе посетят Украину

    Мировые цены на нефть повысились

    В Киеве продолжили жесткий карантин: что это значит

    На судей с начала года пожаловались уже 3 тысячи раз

    Бюджет-2021 уже недополучил 2,7 млрд грн от приватизации

    Блинкен созвонился с главой дипломатии ЕС: обсудили ситуацию в Украине и у ее границ

    Эксперт: в МИД должны рассмотреть заявления шведского посла в деле Scania

    Мадонна купила особняк у певца The Weeknd за $19 млн

    В МИД РФ заявили, что НАТО якобы “подстрекает Украину к конфликту на Донбассе”

    Для весеннего отдыха в горах: из Львова в Ужгород снова запустят поезд

    Рада продолжит рассмотрение поправок к земельным законопроектам

    В Киеве разрешили начать монтаж летних площадок возле кафе и ресторанов

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ